Статьи
28 августа 2019
Интервью со скульпторами Кириллом и Мариной Рахматуллиными от Above Art
Интервью со скульпторами Кириллом и Мариной Рахматуллиными от Above Art
Кирилл и Марина Рахматуллины – невероятно талантливый союз скульпторов из России. При создании работ они используют совершенно различные материалы (бронза, гипс, глина, гранит, дерево, лепнина, мрамор и другие), что делает каждую скульптура по своему уникальной и неповторимой. 16 мая в POP UP MUSEUM открылась выставка Кирилла и Марины Рахматуллиных «Иди лесОмм».
20 августа 2019
Цикл о жанре "Натюрморт" II
Цикл о жанре "Натюрморт" II
В этом cтатье речь пойдёт о таком жанре натюрморта, как «Vanitas», слово происходит от латинского «суета, тщета». 
09 августа 2019
Цикл о жанре "Натюрморт"
Цикл о жанре "Натюрморт"
Слово натюрморт французского происхождения и переводится как «мертвая натура». Термин появился намного позже, чем жанр натюрморта возник.
14 июля 2019
Выставки летнего сезона 2019
Выставки летнего сезона 2019
Что посмотреть этим летом из ярких выставочных событий?
23 июня 2019
Советы при покупке картины
Советы при покупке картины
Купить картину - непростая задача, особенно для тех, кто делает это в первый раз. В наше время купить картину можно практически везде: в художественном салоне или галерее, на выставке, на улице , в интернет галерее, в торговом комплексе и даже в офисе (многие художники устраивают выставку - продажу своих картин в банках, офисах и т.п.).
20 сентября 2017
Выставка современного искусства «Воспоминания об Элладе»
Выставка современного искусства «Воспоминания об Элладе»
06 июня 2017
Нам нужны российские меценаты!
Нам нужны российские меценаты!
06 февраля 2017
Банковские коллекции
Банковские коллекции

БАНКОВСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ ЖИВОПИСИ: ОТ ИНВЕСТИЦИЙ К ПРЕКРАСНОМУ И ОБРАТНО

Мода на прекрасное и инвестиционный расчет способствуют возрождению банковских арт-коллекций.

Инвестиции в искусство — вполне привычное явление в мировой практике. Корпоративная коллекция произведений искусства или антиквариата подчеркивает статус банка. В России вложения в непрофильные активы пока редкое явление. Считается, что вместе с коллекцией Инкомбанка любовь российских кредитных организаций к искусству была надолго похоронена. Однако возрождение хоть и немногочисленных, но достаточно грамотно подобранных корпоративных коллекций в последние годы свидетельствует о растущем интересе банкиров к искусству.

06 февраля 2017
Живопись в интерьере
Живопись в интерьере

ЖИВОПИСЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
ВЫБОР И РАСПОЛОЖЕНИЕ КАРТИН: 10 СЕКРЕТОВ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ ИНТЕРЬЕРА

Практически, ни одно помещение не рассматривается как законченное без декорирования интерьера картинами, гравюрами, художественными панно или фотоснимками. Интерьер с картиной – цельный образ любого пространства.

Этот, казалось бы, простой элемент декора вносит в пространство необходимый акцент, энергию, задает тон. Но только при правильном подборе и размещении на стене! К вашему вниманию некоторые секреты дизайнеров для создания в интерьере наибольшей гармоничности при помощи картин. Они помогут разрешить возникающие в данном случае два важных вопроса: как выбрать картину? и как повесить картину?

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы быть в курсе всех свежих поступлений и акций!